На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБНЫЙ ГАРАЖ

220 подписчиков

Bugatti модель Royale 41 (1927-1933)

В конце 20-х гг. Этторе Бугатти намеревался построить 25 роскошных автомобилей модели Royale 41 для богатейших людей своего времени, в том числе для правителя Испании короля Альфонсо XIII. Великая депрессия помешала его планам. За 6 лет собрали только 6 автомобилей этой модели. Причем тремя из них пользовалась сама семья Бугатти.

 

Bugatti Royale 41

Все что касается Royale 41 – необычно: от колесной базы 4,3 м и массы в 2,54 т до огромнейшего двигателя. Машина полностью отличалась от прочих автомобилей Бугатти.

Громадный 8-цилиндровый двигатель был частью 16-цилиндрового авиадвигателя, производившегося в середине 20-х гг. Его прототип для Royale обладал рабочим объемом в 14 726 см3, но выпущенные автомобили получили двигатель рабочим объемом в 12 763 см3. Трехступенчатая коробка скоростей была сведена с задним мостом, ее вторая передача была прямая, а третья - "ускоряющая".Грандиозный Royale развивал скорость 161 км/ч.


Bugatti Royale 41

Royale 41 стоил приблизительно в три раза дороже Rolls-Royce Phantom II, поэтому он стал самым дорогим автомобилем в мире. Все шесть экземпляров дошли до наших дней, но на некоторых несколько раз меняли кузов.

Первый автомобиль (шасси №41111) был продан французскому производителю одежды Арманду Эсдерсу в 1932 году. Арманд Эсдерс перевез его в США, где затем он был обнаружен на автомобильной свалке Нью-Йорка в 1943 году, был выкуплен и восстановлен главой General Motors, который в конечном счете передал его в музей Форда. 


Bugatti Royale 41

Второй автомобиль (№41121) приобрел в 1932 году немецкий акушер Йозеф Фукс. Он был создан по высоким стандартам, над радиатором размещалась копия скульптуры Рембрандта «Слон».
 

Третий автомобиль приобрел (№41131) англичанин Катберт Фостер в 1933 году. 

Остальные три экземпляра хранились внутри компании, в том числе один стал личным автомобилем Этторе Бугатти на всю его оставшуюся жизнь. Неиспользованные двигатели были задействованы на локомотивах на французских национальных железных дорогах, превратив экономическую неудачу Этторе Бугатти в настоящий успех.

Характеристики: 

Двигатель:    Р8, верхний распредвал
Диаметр цилиндра и ход поршня:    125x130 мм
Рабочий объем:    12763 см3 
Максимальная мощность:    300 л.с. 
Трансмиссия:    3-ступенчатая коробка передач, задний ведущий мост
Шасси:    на стальной раме 
Подвеска:    зависимая, спереди на полуэллиптических, сзади - на четвертьэллиптических рессорах 
Тормоза:    барабанные
Кузов:    шесть разных видов
Максимальная скорость:    161 км/ч


Bugatti Royale 41


Bugatti Royale 41


Bugatti Royale 41
наверх