На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБНЫЙ ГАРАЖ

220 подписчиков

Studebaker AVANTI.


 


Заметно отличающийся по виду от остальных американских автомобилей, Avanti был разработан в попытке укрепить пошатнувшееся положение компании. Целеустремленный вид автомобиля, созданный Раймондом Лоуи (Raymond Loewy), и езда, как у спортивного автомобиля, пришлись по вкусу многим.


Все Аvanti были мощными, а старшие модели были среди самых способных дорожных автомобилей своих дней, с их отчаянным V-образным 8 цилиндровым двигателем, подвеской, настроенной для спортивной езды, низкой линией крыши и длинным капотом, простирающимся далеко вперед.

 

Езда достаточно жесткая, а машина не раскачивается сильно из-за стабилизаторов поперечной устойчивости. Кроме того, ее тяжело вести, несмотря на рулевое управление с усилителем. В общем, складывается ощущение, что Avanti особый автомобиль. В конце концов, он выпускался более трех десятилетий с минимальными изменениями.

Из истории:

1962 г. StudeЬакег ошеломляет Америку новым смелым спортив-ным купе, однако его серийное производство откладывается.


1964 г. Выпуск Аvantі прекращен в результате слишком низкого уровня продаж.
Оригинальный Avanti стал классическим дизайном на все времена.


1965 г. Два дилера приобретают права на воспроизведение дизайна Лоуи. В Avanti II теперь стоит двигатель Chevrolet. Avanti II собирались вручную в очень маленьких количествах.


1982 г. Компания перешла в другие руки, после этого смена владельцев произошла еще в 1986 и 1988 годах.


1988 г. Представлен четырехдверный седан Avanti, сделанный по эскизу Раймонда Лоуи.


1992 г. В последний раз  прекращено производство Avanti.

ДВИГАТЕЛЬ

Хотя двигатели, использовавшиеся в Avanti, по сути были вариантами V-об-разного 8-цилиндрового двигателя Studebaker объемом 4710 см3 50-х годов, но они были существенно изменены. Всего было пять вариантов.

Во-первых базовый R1 мощностью 240 л.с, и R2 мощностью 290 лошадей, устанавливавшийся с турбонаддувом.

335-сильный  R3 отличался компрессором наддува и более высокой степенью сжатия, 280-сильный R4 оснащен двумя четырех камерными карбюраторами, а в экспериментальном R5 есть два турбо-наддува и впрыск топлива, позволяющие ему производить до 575 л.с.

наверх